Instalación de láminas de protección solar en la cara sur de la casa del alumno Universidad Politécnica de Valencia para reducir la cantidad de calor que entra por los cristales. Podríamos decir que esta instalación de láminas de protección solar ha sido de las mas complicadas en cuanto a logística y seguridad en el trabajo. La instalación se ha realizado en el ultimo piso de la cara sur de la casa del alumno de la Universidad Politécnica de Valencia, el lugar de trabajo estaba muy expuesto, ya que la instalación ha sido por el exterior desde la repisa y ha sido necesario la utilización de lineas de vida, arneses y cuerdas para garantizar la seguridad de los trabajadores en todo momento. para poder acceder a la parte mas alta de los cristales hemos montado un andamio que previamente hemos izado por piezas, lo hemos tenido que pertrechar para mayor seguridad. Hemos utilizado elementos de seguridad ya existentes en las instalaciones para poder movernos con soltura, como la linea de vida retráctil que ya estaba instalada.

Debido a la orientación del las oficinas, ha sido necesaria la instalación de láminas de protección solar. Las temperaturas que se alcanzaban incluso en los meses de invierno eran muy altas, sumadas a la utilización de calefacción, provocaban acumulación de calor e incomodidad durante las jornadas de trabajo. Se ha realizado una instalación de lámina exterior para tener la mayor protección frente al sol. La lámina de protección solar seleccionada filtra el 86% de calor, 86% de luz y el 99% de rayos ultravioletas. Los usuarios de las oficinas de casa del alumno ya disfrutan de los beneficios de las láminas de protección solar:

reduccion de calor en las oficinas

reduccion del consumo de aire acondicionado

reduccion costes de mantenimiento aparatos de aire acondiconado

reduccion del exceso de luz, pudiendo trabajar con los estores recogidos

protecc